Subcategories

Camilleri Andrea - La targa

Posted By: Anthias_31
Camilleri Andrea - La targa

Camilleri Andrea - La targa
RCS | 2011 | ISBN: n/a | 60 pages | EPUB | 3 MB

La targa è l'esilarante racconto di un'abitudine ormai radicata, soprattutto al sud, di intitolare strade e viali a personaggi locali, spesso di indubbia fama. Così accade anche alla fascista Vigata del 1940. Le ragioni personali che spingono alla titolazione, la vendetta dal sapore privato che porta a scoprire i contorni non propri integerrimi della vita del “titolato”, le fonti manipolate e le modifiche alla “targa”, una più esilarante dell'altra nella loro incongruenza lessicale, sono uno spaccato di un certo modo di agire e di comportarsi, che purtroppo non può essere isolato all'epoca fascista.
Bibliografia (da Wikipedia)

* 1959, I teatri stabili in Italia (1898-1918)
* 1978, Il corso delle cose
* 1980, Un filo di fumo
* 1984, La strage dimenticata
* 1992, La stagione della caccia
* 1993, La bolla di componenda
* 1995, Il gioco della mosca
* 1995, Il birraio di Preston
* 1998, La concessione del telefono (Premio Società dei Lettori, Lucca-Roma)
* 1999, La mossa del cavallo
* 2000, La scomparsa di Patò
* 2000, Biografia del figlio cambiato
* 2000, Favole del tramonto
* 2001, Racconti quotidiani
* 2001, Gocce di Sicilia (racconti)
* 2001, Il re di Girgenti
* 2001, Le parole raccontate. Piccolo dizionario dei termini teatrali
* 2002, L'ombrello di Noè. Memorie e conversazioni sul teatro
* 2002, La linea della palma. Saverio Lodato fa raccontare Andrea Camilleri
* 2002, Le inchieste del commissario Collura
* 2003, La presa di Macallè
* 2003, Teatro
* 2004, Romanzi storici e civili
* 2005, Privo di titolo
* 2005, Il medaglione
* 2005, Il diavolo. Tentatore. Innamorato
* 2005, Crimini (racconto Troppi equivoci) (con Niccolò Ammaniti, Massimo Carlotto, Sandrone Dazieri, Giancarlo De Cataldo, Diego De Silva, Giorgio Faletti, Marcello Fois, Carlo Lucarelli, Antonio Manzini)
* 2006, La pensione Eva
* 2006, Vi racconto Montalbano. Interviste
* 2007, Pagine scelte di Luigi Pirandello
* 2007, Il colore del sole
* 2007, Le pecore e il pastore
* 2007, Boccaccio - La novella di Antonello da Palermo
* 2007, Voi non sapete. Gli amici, i nemici, la mafia, il mondo nei pizzini di Bernardo Provenzano
* 2007, Maruzza Musumeci
* 2008, Corpo a corpo. Interviste impossibili (AC incontra Venerdì) con Carofiglio, Lucarelli, Odifreddi, ecc…
* 2008, Il tailleur grigio
* 2008, Il casellante
* 2008, La Vucciria
* 2009, Un sabato, con gli amici
* 2009, Il sonaglio
* 2009, Il cielo rubato. Dossier Renoir
* 2009, La tripla vita di Michele Sparacino
* 2009, La rizzagliata
* 2009, Un inverno italiano. Cronache con rabbia 2008-2009 (con Saverio Lodato - Chiarelettere)
* 2009, Un onorevole siciliano. Le interpellanze parlamentari di Leonardo Sciascia
* 2009, Troppu trafficu ppi nenti (con Giuseppe Dipasquale)
* 2009, Articolo 1. Racconti sul lavoro ( con Ugo Cornia, Laura Pariani, Ermanno Rea, Francesco Recami e Fabio Stassi)
* 2010, La storia de Il Naso (solo testo)
* 2010, La storia de Il Naso (illustrato)
* 2010, Il nipote del Negus
* 2010, L'intermittenza
* 2011, La moneta di Akragas
* 2011, Gran Circo Taddei e altre storie di Vigàta
* 2011, La setta degli angeli
* 2011, La targa
* 2011, I fantasmi
* 2011, Giudici (Il giudice Surra) (con Giancarlo De Cataldo e Carlo Lucarelli)
* 2012, Il diavolo, certamente
* 2012, La Regina di Pomerania e altre storie di Vigàta
* 2012, Dentro il labirinto
* 2012, Capodanno in giallo ( con Esmahan Aykol, Gian Mauro Costa, Marco Malvaldi, Antonio Manzini, Francesco Recami)
* 2013, Il tuttomio
* 2013, La rivoluzione della luna

Serie di Montalbano

* 1994 - La forma dell'acqua
* 1996 - Il cane di terracotta (Premio Letterario Chianti)
* 1996 - Il ladro di merendine
* 1997 - La voce del violino
* 1998 - Un mese con Montalbano (racconti)
* 1999 - Gli arancini di Montalbano (racconti)
* 2000 - La gita a Tindari
* 2001 - L'odore della notte
* 2002 - La paura di Montalbano (racconti)
* 2002 - Storie di Montalbano (raccolta, contiene:)
- La forma dell'acqua
- Il cane di terracotta
- Il ladro di merendine
- La voce del violino
- La gita a Tindari
- L'odore della notte
- E una serie di racconti tratti dalle antologie percedenti

* 2003 - Il giro di boa
* 2004 - La pazienza del ragno
* 2004 - La prima indagine di Montalbano (racconti)
* 2005 - La luna di carta
* 2006 - La vampa d'agosto
* 2006 - Le ali della sfinge
* 2007 - La pista di sabbia
* 2008 - Il campo del vasaio
* 2008 - L'età del dubbio
* 2008 - Racconti di Montalbano (raccolta)
- Tratti dalle antologie precedenti tranne l'inedito La finestra sul cortile
* 2008 - Il commissario Montalbano. Le prime indagini (raccolta, contiene:)
- La forma dell'acqua
- Il cane di terracotta
- Il ladro di merendine

* 2009 - La danza del gabbiano (Premio Letterario Cesare Pavese)
* 2009 - Ancora tre indagini per il commissario Montalbano (raccolta, contiene:)
- La voce del violino
- La gita a Tindari
- L'odore della notte

* 2010 - La caccia al tesoro
* 2010 - Acqua in bocca (in collaborazione con Carlo Lucarelli)
* 2010 - Il sorriso di Angelica
* 2011 - Il gioco degli specchi
* 2011 - Altri casi per il commissario Montalbano (raccolta, contiene:)
- Il giro di boa
- La pazienza del ragno
- La luna di carta

* 2012 - Una lama di luce
* 2012 - Una voce di notte

E INOLTRE

Camilleri legge Montalbano
Andrea Camilleri legge per la prima volta alcuni tra i racconti più emozionanti, più divertenti, più belli del commissario Montalbano. MP3 tratti da due CD audio con la lettura di sette racconti, sette avventure di un eroe, sette casi di un commissario, sette sinfonie di una terra…
Campo Stefania - I segreti della tavola di Montalbano. Le ricette di Andrea Camilleri
Ricette da assaporare in silenzio e solitudine, con animo lieto e mente sgombra, una per volta, come quando Montalbano si siede a degustare i suoi piatti preferiti.

Tutti gli EPUB pubblicati sono stati controllati, troverete sicuramente l'errore occasionale ma non le formattazioni cinofalliche o il prodotto di sciatte conversioni da altri formati con trattini e "a capo" messi dove capita.
Buona Lettura!